安康学院举行“国培计划(2020)”——陕西省非项目区县乡村小学初任职校长管理领导力提升培训项目开班典礼

作者: 时间:2020-12-03 点击数:

12月2日上午,由陕西省教育厅主办、我校承办的“国培计划(2020)”——陕西省非项目区县乡村小学初任职校长管理领导力提升培训项目开班典礼在江南校区1018教室举行。继续教育学院院长谯延富、教育学院院长王刚教授、教师李支其及来自我省10个地市的50名参训学员参加了开班仪式。开班仪式由继续教育学院副院长韩涛主持。



谯延富对参训学员表示热烈欢迎,并简要介绍了安康学院在人才培养、师资队伍、学科建设、社会服务等方面取得的成绩。接着他从小学教育的重要性、校长对学校的影响及校长坚持观课的意义等方面阐述了自己对小学校长这个职业、职务的理解。他希望参训学员能充分认识到校长的地位、作用及参加培训的重要意义。随后他对本次小学校长培训项目培训宗旨、目标、任务和要求进行了重点说明。

王刚院长对参训学员讲到,人一定要扣好人生的第一粒扣子。小学教育特别重要,小学校长责任重大,使命光荣,小学校长值得全社会尊敬。他希望大家能认真学习习总书记的教育讲话,深刻领悟习总的教育四为精神内涵,并能积极大胆践行。

教学班主任李支其老师就培训方案的设计及学员在研修期间需要完成的学习任务进行了认真的解读。

西咸新区空港新城太平镇柳村小学校长倪香萍老师代表参训学员做了表态发言,她表示一定会珍惜这次难得的学习机会,服从管理、遵守纪律、学以致用,保质保量完成培训任务。

据悉,该项目共分三个阶段,12天,采取“集中培训+跟岗实践+返岗研修”的培训模式,重点提升初任职校长管理领导力,强化学校愿景规划、德育工作保障、课程教学管理、教师发展引领、关系协调保持等内容。

 

安康学院 版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号   地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000