网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

安康市乡村治理人才农村实用技术培训班(第二期)结业仪式在我校顺利举行

作者: 时间:2021-12-17 点击数:

1215上午,由安康市委组织部、市人社局、市农业农村局主办,我校承办的安康市乡村治理人才农村实用技术培训班(第二期)结业仪式在江南校区1018教室举行。我校副校长张东红、市人社局副局长刘宪鹏、市农业农村局副局长孙自余及本期50名参训学员参加了结业仪式。结业仪式由孙自余主持。



结业仪式上,首先学员代表-来自汉滨区谭坝镇的汪芬芬作交流发言。她对为本次培训付出的领导、老师们表示感谢。她说三个月的培训学习,全体学员们收获满满。一是坚定了理想信念,明晰了思路目标,明确了责任使命;二是学到了知识,开阔了视野,增长了才干;三是收获了友谊,找到了战友,得到了成长。接着,参会领导为前期经过民主评选的9名优秀学员颁发了荣誉证书。



张东红对参加本次培训的学员圆满结业表示祝贺。他表示,我校高度重视此次培训任务,课程设置政治站位高,内容合理紧凑,逻辑性、针对性、实践性强,紧密结合基层工作和安康发展实际,达到了良好的培训效果。一是培训内容涉及面广、实用性强。培训课程紧密结合安康市域实际,包括安康主导产业和各县区重点特色产业实用技术及发展现状、农产品加工与品牌营销管理、乡村振兴与农业农村现代化、怎样做好新时代的乡镇工作、红色教育、廉政教育、党政知识等六十多个专题。二是选聘优质专家团队。本期培训专家团队来自省内外选聘的优秀专家教授及本土具有丰富实践经验的一线专业技术人员。三是实践教学内容丰富。实践教学学员们深入安康市各县区发展势头好的产业园,对茶叶、魔芋、生猪、蚕桑、核桃、渔业等产业有了深入了解,对新农村经济、社会、文化建设等问题有了更深层次的体悟。四是第二课堂丰富多彩。红色教育、廉政教育等专题教育活动中,学员们参观陕南人民抗日第一军纪念碑、白河县“三苦”精神教育基地,缅怀英烈、追思励志,淬炼灵魂,增强家国情怀。组织的团建活动,既提高了教学的趣味性、有效性,还锻炼了团队协作能力、培养了纪律意识。五是学员们学习兴趣浓厚。培训期间,各位学员能严格要求自己,精力集中、专心听讲、勤于思考,认真做好笔记,表现出了强烈的求知欲望。相信此次培训的收获将对各位学员未来开展乡村工作、进一步提升大家的业务素质、政策水平、服务能力都有非常大的帮助。

刘宪鹏对本次培训取得的效果予以充分肯定。并对学员们的今后工作提出要求。他要求学员在思想上,信念坚定;在学习上,持之以恒;在工作上,脚踏实地;在生活上,严以律己。一步一个脚印,做好每一件小事,在担当历练中做奋进新时代的开拓者、奋斗者。

孙自余作强调发言。他对各位培训学员给予厚望,并要求学员们,一要有坚定的理想信念。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话内容,筑牢政治忠诚。二要有年轻干部的担当。自觉学在先干在前,在常学常新中修炼自己。三要有扎根基层的情怀。要在基层中磨炼意志、增长才干,在全面推进乡村振兴的伟大使命中实现自己的人生价值。



本次培训于2021年9月开班,历时3个月。本次培训站位高,内容紧贴乡村振兴基层工作实际,形式丰富多样,针对性、实践性强,得到了学员们的一致好评!培训的圆满完成,为安康市农业农村现代化和乡村振兴提供了一定的智力支持,也为我校校地合作开展人才培训积累了宝贵经验,彰显了我校服务地方经济社会高质量发展的责任担当。



安康市人社局、农业农村局相关科室负责人,安康学院继续教育学院负责人和相关教师参加了结业仪式。(撰稿:汪芬芬  摄影:胡鹏   审核:查芳)


 

安康学院 版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号   地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000

undefinedundefined