网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

国培计划(2020)—陕西省镇坪县培训者团队暨中小学青年教师课堂教学助力培训项目总结提升会在镇坪县圆满举行

作者:陈孝记 时间:2020-12-28 点击数:

2020年12月19-20日国培计划(2020)—陕西省镇坪县培训者团队暨中小学青年教师课堂教学助力培训项目总结提升活动在镇坪县初级中学举行。我校继续教育学院院长谯延富、授课专家、参培学员暨工作人员140余人参加了活动,活动由镇坪县师训教研中心张兴军主持。


    19日上午原陕西省省级教学能手评审专家组成员、安康市第二小学副校长谭洪模作了《争当教学能手,成就教育梦想》的专题讲座。谭洪模就我省三级三类骨干教师体系的背景、内容和意义作了全面的阐释,并从准备(备课、磨课)—说课—答辩—上课等具体环节就如何参加省级教学能手作以分析和解答,为参训学员以后参加各级各类教学能手比赛,明确了方向、熟悉了路径、掌握了技巧,受到学员的普遍好评。



19日下午分小学、初中两个学段,语、数、英三个学科6个小组作总结交流。参训学员张鑫、陈雨、杜娟、罗品俊、丁关和、邹尚兰代表各小组从对国培项目的领会设计、过程实施、成果和特色亮点的进行展示和分享,大家一致认为国培计划项目对基础教育教师的专业发展起到了极大促进作用。


20日上午谯延富代表安康学院从措施与特色、培训效果与经验分享、新时代教师培训培养发展趋势等方面对2020年镇坪县国培项目做了全面总结。他指出教育是一块令人挚爱的热土,更是一片充满希望的田野,各位参培学员更是无数山区家庭和少年儿童的筑梦人。国培计划项目区县为期两年研修培训业已结束,但因国培搭建的学习共同体依然存在,教师专业化成长的道路依旧漫远,希望老师们继续坚守崇高的教育情怀,追寻那份对教育的无悔和忠贞,肩有大任、行有大德、驰而不息、善作善成、为党育人、为国育才,努力做四有好老师,为办人民满意的教育、为我省基础教育的改革发展作出新的更大贡献!

张兴军代表镇坪县对国培计划项目县建设工程作总结发言,他认为国培计划是一项好政策、一个好举措、一大好收获,为镇坪县域教师培训培养的资源一体化、内容系统化、层次专业化、重心校本化、过程信息化的格局打下了坚实基础,为县域教师专业化发展起到了迭代作用,为山区孩子享有公平而有质量的教育起到了推动作用。

 随后对在培训过程中表现突出、成绩优异的学员进行了表彰并颁发了荣誉证书。

 

安康学院 版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号   地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000