网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

“国培计划(2020)”—陕西省镇坪县培训者团队研修项目开班仪式在镇坪县隆重举行

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

11月8日上午,由省教育厅主办、我校承办及全国中小学教师继续教育网协办的“国培计划(2020)”——陕西省镇坪县培训者团队研修项目开班仪式在镇坪县城关小学隆重举行。我校继续教育学院院长谯延富、全国中小学教师继续教育网陕西办事处项目主管刘迪生、镇坪县教体科技局副局长杜文、镇坪县师训教研中心主任张兴军、培训班教学班主任安康学院文传学院谭诗民博士及参培学员等近60余人参加了开班仪式。开班仪式由镇坪县师训教研中心主任张兴军主持。



谯延富院长首先代表安康学院致辞,并对参培学员表示热烈的欢迎。接着,他对“国培计划(2019)”—镇坪县培训者团队研修项目和镇坪县青年教师助力成长送教培训项目所取得的成绩做了简要总结,并对2020年陕西省镇坪县培训者团队研修项目的培训宗旨、目标、任务和要求进行了重点说明。他讲到,我校将与镇坪县、全国中小学教师继续教育网等各级协同单位科学组织、夯实任务、创新管理,正确把握项目培训的价值,优化培训内容、改革培训方法、加强学员安全教育与管理、完善培训管理与服务,形成训、学双方通力合作的培训机制,切实提高项目培训的有效性和满意率。希望参培学员通过学习提升自身能力,能担负起送教培训任务。

接着,杜文副局长讲到“国培计划(2019)”对镇坪县基础教育起到了巨大的促进作用。他希望通过两年的国培计划,切实提升镇坪县教师的课堂教学能力和教学管理能力,能为镇坪县打造一支“留得住、用得上、干得好”的教师培训者团队,并能很好地助推镇坪县乡村教师分层分类培训工作。他要求本期参培学员珍惜这次难得的机会,转变角色、树立终身学习的理念,积极交流、加强反思、潜心研修、通力合作、遵守纪律、注意安全,努力成长为一名优秀的培训师。

最后,培训班教学班主任谭诗民博士和全国中小学教师继续教育网刘迪生主管分别对该项目的培训方案、线上教学平台操作指南等进行了解读和操作演示。

本次培训分在线同步课程学习、在线异步课程学习和高校集中研修三阶段。项目于2020年11月8日开班,接下来学员将进行30学时的在线同步及50学时的在线异步学习,21-24日,学员将在我校参加集中研修阶段学习。

 

安康学院 版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号   地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000