网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

继续教育学院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

作者:继教院 时间:2013-12-31 点击数:

2013年12月12日上午,继续教育学院领导班子在党总支书记办公室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。我校党委委员、副校长杨行玉,我校群众路线教育实践活动督导组成员谢玉玺,继续教育学院领导班子成员参加了民主生活会。专题民主生活会由继续教育学院党总支书记王平主持。

继续教育学院党总支书记王平首先介绍了继续教育学院党的群众路线教育实践活动专题民主生活会会前准备情况:一是按照学校党的群众路线教育实践活动部署安排,认真开展学习活动。自活动开展以来,继续教育学院先后多次召开会议安排部署党的群众路线教育实践活动的各项工作,在组织集中学习的基础上,布置自学内容,同时集中开展专题辅导、深入研讨等形式,坚持把学习贯穿活动始终。二是精心组织谈心谈话活动。按照党的群众路线教育实践活动的要求,进一步细化“五联共建”的内容,在全体职工中发放意见建议征求表,在班子成员、工会分会委员、各科室主任中广泛开展谈心活动,切实找准领导班子在“四风”方面存在的问题。三是认真撰写对照检查材料。领导班子成员主动认识“四风”问题,认真撰写、反复修改对照检查材料,遵循“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照材料紧密联系思想、工作和生活实际,真正把自己摆进去,深入查摆领导班子在“四风”方面存在的不足,聚焦“四风”,有的放矢,并明确努力方向和改进措施。

专题民主生活会上,王平代表班子汇报了继续教育学院领导班子对照检查材料,班子成员逐一发言,分别对继续教育学院班子整体在“四风”及贯彻落实中央八项规定方面的不足做了剖析,指出了以后努力的方向,查找问题针对性强,剖析深刻。接着班子成员王平、王永东、刘连德逐一汇报了个人对照检查材料,班子成员针对个人汇报情况,也逐一发言,坦诚批评。

杨行玉在参加继续教育学院班子专题民主生活会时讲到:刚才王平同志主持召开继续教育学院班子专题民主生活会,首先汇报了民主生活会前期学习、调研、征集意见建议等准备情况;并代表领导班子报告领导班子对照检查材料,对“四风”问题进行了全面查摆,逐一进行了分析;班子成员结合自己工作、生活、思想等对自己遵守政治纪律情况、“四风”问题认真进行查摆,对存在问题原因进行分析,并结合工作提出整改意见;班子成员之间开展批评与自我批评。我听了之后认为:继续教育学院高度重视,认真准备本次教育实践活动,活动开展规范,质量较高。从方案制定、调查研究、听取意见、查摆问题、对照检查、整改落实等各环节推进有序有效。继续教育学院班子成员批评与自我批评真实、原因分析深刻、意见建议找得准,达到了“出出汗、红红脸、鼓鼓劲”目的,达到了“团结-批评-团结”的目的。

同时,杨行玉提出了三点建议与希望:一是希望继续教育学院班子根据会议情况对材料进行认真梳理,对原因分析进行认真推敲,对整改措施进一步细化,最终形成材料向组织上报。二是希望继续教育学院班子加强理论武装,一定不能因工作事务忽略了理论学习,强调“干中学学的是业务知识”,不能代替理论武装头脑,宗旨意识、群众观念需要进一步加强,不能有过关思想。只有不断学习,才能站得高看得远,分析解决问题的角度才能得到提高。三是要着重抓整改。希望继续教育学院班子有意识将作风建设、群众观念做得更深入一些、更实一些,工作措施更得力一些,思想更解放一些,点子更多一些。前期继续教育学院办学绩效评估后得到领导的认可,要着手长效机制建设,注重制度建设,把自有制度进行修订完善,认真研究讨论一些突出问题解决办法,把党政联席会议制度落实好,在学校制度框架下推开进行内部制度改革。一定要以此次活动为契机,改作风、促发展,把继续教育学院的工作做得更好。

最后王平代表继续教育学院领导班子向学校领导对继续教育学院领导班子专题民主生活会的指导、肯定、鼓励和鞭策表示感谢。王平代表班子作出了如下承诺:一是继续教育学院领导班子一定严格按照学校领导的要求,继续坚持高标准严要求,确保下一阶段教育实践活动取得成效。二是认真抓好整改措施的落实,针对查摆出来的问题,完善整改方案,明确整改任务和目标,规划好时间表。三是继续教育学院领导班子一定真抓实干,把教育实践活动的成果转化为解决问题推动工作的力量,促进继续教育学院各项工作再上新台阶。

安康学院 版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号  通讯地址:陕西省安康市汉滨区育才路 92号安康学院江南校区5号教学楼  邮政编码:725000
咨询电话:0915—3201005(综合科) 0915—3219164(学历继续教育) 0915—3219167(非学历继续教育)

undefinedundefined