日期:
返回主站
网站首页 | 新闻通知 | 本院介绍 | 成人教育 | 网络教育 | 国培计划 | 下载专区
“国培计划(2016)——陕西省...
我校举行“国培计划(2016)”...
我校举行2015年陕西省高中教师...
西北师范大学张定强教授应邀来...
陕西师范大学博士生导师张迎春...
大师引领 促专业成长---罗增儒...
西安交通大学幼儿园园长兀静应...
我校举行“国培计划(2015)”...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  国培计划
我校隆重举行“国培计划(2015)”——陕西省乡村教师培训团队脱产置换研修项目培训班开班典礼
2015-09-15 14:20 继续教育学院 

    2015年9月12日上午,由教育厅主办、我校承办的“国培计划(2015)”——陕西省乡村教师培训团队脱产置换研修项目安康学院培训班开班典礼在我校图书馆六楼学术报告厅隆重举行。教育部西北高校师资培训中心主任、陕西省国培计划项目执行办公室主任、陕西师范大学教师干部教育学院院长袁奋光教授,学校副校长向纪明教授,汉中市西乡县教育局师训教研中心、安康市旬阳县教育局师训教研中心、中国教师研修网陕西办事处、中国教育电视台陕西办事处等机构相关负责人,两县参训学员近百人参加了开班典礼。开班典礼由继续教育学院院长王永东主持。

    向纪明代表学院致辞。他首先代表全校12000余名师生对前来安康学院学习研修的学员表示热烈的欢迎。他讲到,国培计划项目是加快中小学教师专业化成长的重大举措,对全面提高基础教育质量具有重要的战略意义,也是锻炼提高教师综合素质和提升教育教学质量的一项重大措施。他要求学校相关部门、西乡县师训教研中心、旬阳县师训教研中心、远程机构等各级协同单位高度重视、科学组织、夯实任务、创新管理,正确把握项目培训的价值、完善培训内容、改革培训方法、加强学员安全教育、完善培训管理与服务,形成训学双方通力合作的培训机制,切切实实提高项目培训的有效性和满意率。向纪明希望参培学员树立努力学习的紧迫感和责任感,服从管理、注重安全、合作学习、互助研修,有效利用项目的专家资源、课程资源、教学资源,促进自身教育教学能力取得长足进步。
 

   袁奋光代表省教育厅教师工作处、省项目执行办对我校培训工作在全省的示范作用予以肯定,他围绕陕西省中小学教师队伍骨干体系建设现状,对陕西省中小学教师队伍建设工作思路、结构框架、政策体系、发展现状、存在问题及发展愿景等做了详尽分析介绍,希望我校要不负省教育厅的重托,严格管理、改善服务、强化资源配置、优化培训模式,确保培训质量和效果。袁教授希望参训学员能珍惜这次难得的机会,放下身段、转变角色、树立终身学习的理念,积极交流、加强反思、潜心研修、通力合作,努力成长为一名优秀的教师。
 

   最后,参培学员代表做发言承诺:一定会珍惜这次难得的学习机会,服从管理、遵守纪律、学以致用,保质保量完成此次研修任务。

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)